Cara Hosting atau Upload File JavaScript HTML CSS di GitHub

KENEONO - Dikesempatan kali ini saya akan share Cara Hosting atau Upload File JavaScript HTML CSS di GitHub. GitHub adalah hosting gratis selamanya dengan kinerja lebih baik dari google drive atau yang lainnya, apalagi hosting file js css dan html untuk mempercepat loading blog, nah disini github sudah populer dan banyak yang memakai hosting ini di dunia kalangan web, karena kelebihanya kecepatan server dari MaxCDN dan sangat cocok untuk hosting file blog dan website seperti HTML Javascript dan CSS Blog Blogger atau Wordpress, namun perlu bantuan RawGit untuk memproses rewrite dari Github.


Mengapa saya menyarankan anda hosting ke Github daripada yang lain ?

Karena sekarang hosting di google drive atau yang lain sudah tidak menerima file hosting JavaScript, HTML, CSS. Jadi file yang sudah kita upload di google drive tidak akan bisa bekerja alias error, maka dari itu saya sarankan hosting pakai github.

Nah dibawah ini saya akan memberikan tutorial lengkap Cara Hosting atau Upload File JavaScript HTML CSS di GitHub.

Berikut Upload File JavaScript HTML CSS di GitHub :


1. Pertama silakan kunjungi situs Github silakan login dengan akun Anda, jika belum punya silakan Register terlebih dahulu.

2. Kalau sudah login silakan klik tanda + dan pilih New Respository.


3. Selanjutnya isi data-datanya berikut ini :

- Respository Name (silahkan isi bebas).
- Description (isi diskripsi dari file terserah).
- di tab Public dan Private pilih Public.
- Centang pada tab Initialize this respository
- Lalu klik Create Respository


4. Setelah itu masuk tahan upload file JavaScript, HTML, CSS, silakan klik Upload File


5. Setelah itu cari file yang mau di upload, kalau sudah klik Commit Changes




6. Terakhir jika sudah terupload file nya silakan copy url link dengan klik kanan. Selanjutnya menuju ke Rawgit , Githack , Staticaly , (sekarang rawgit udah tutup ) silakan paste link url tadi dibagian atas, untuk mendapatkan link url produksi silakan copy url yang ada dibawah sebelah kiri.

Baca Ini : Alternatif Sumber CDN Pengganti Rawgit





Sekian artikel tentang Cara Upload File JavaScript HTML CSS di GitHub. Semoga bermanfaat untuk kita semua.
Kunjungi terus blog keneono untuk mendapatkan artikel menarik lagi lainnya.

Related Post

16 Responses to "Cara Hosting atau Upload File JavaScript HTML CSS di GitHub"

  1. mantab mas, trima kasih infonya
    bingung cari tempat untuk hosting file JS gratis setetlah google drive tutup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama", terimakasih udah mampir diblog ini :D

      Delete
  2. panduane lengkap... terima kasih infonya Bos

    ReplyDelete
  3. thanks bosque sangat membantu :)

    ReplyDelete
  4. hatur nuhun kang infona..... mugia Berkah

    ReplyDelete
  5. mohon batuan nya ketika saya membuat akun github...disana terdapat notif cara "Your account has been flagged.Because of that, your profile is hidden from the public. If you believe this is a mistake, contact support to have your account status reviewed. "

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalahnya gimana ?
      coba pake email lainnya om.

      Delete
  6. um kenapa y jd ga bisa uplod ke github, apa gimana y.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sih, kalau gk bisa coba pake mode create file di web nya langsung, nama file nanti tambahin.js

      Delete
  7. min kok gk bisa upload ya , gk ada fiturnya

    ReplyDelete